AL VIA DOMANI VITA IN CAMPAGNA

  • Home
  • AL VIA DOMANI VITA IN CAMPAGNA

AL VIA DOMANI VITA IN CAMPAGNA

FORMAZIONE, EVENTI E SHOPPING

PER GLI AMANTI DEL VERDE E DEL FAI-DA-TE

Ultimi preparativi per il debutto a Veronafiere di Vita in Campagna, che da domani a domenica 16 marzo accende i riflettori sulla passione del verde con una ampia offerta espositiva, corsi e incontri per hobby farmer, piccoli produttori e amanti della vita all’aria aperta.

La mostra-mercato, organizzata in collaborazione con la storica rivista Vita in Campagna (Edizioni L’Informatore Agrario), si propone come punto di riferimento per quanti desiderano avvicinarsi al mondo green, dell’orto e del giardinaggio, della cura degli animali e della biodiversità.

Il taglio del nastro è in programma domani alle ore 11.30, nella galleria tra i padiglioni 11 e 12, con la partecipazione del presidente di Veronafiere Federico Bricolo, dell’amministratore delegato Maurizio Danese e del direttore generale Adolfo Rebughini, con l’event manager dell’area Agritech Matteo Pasinato.

Per il Comune di Verona interverranno il consigliere Pietro Trincanato e l’assessora alle Politiche sociali Luisa Ceni, mentre per il mondo accademico sarà presente Diego Begalli, prorettore dell’Università di Verona.

Per le Edizioni L’Informatore Agrario parteciperanno l’amministratore delegato Umberto Caroleo e Elena Rizzotti, presidente della casa editrice e direttore responsabile della rivista Vita in Campagna.

Lo spazio espositivo di Vita in Campagna si articola su due padiglioni, dedicati a specifiche aree tematiche. Nel padiglione 11 sono protagonisti i piccoli allevamenti, con galline ornamentali, porcellini d’India e coniglietti nani. Non mancano pappagalli allevati a mano, uccelli esotici, insetti stecco e foglia, oltre a pesci da laghetto e acquario, come carpe koi e pesci combattenti. Da non perdere anche la Casa delle Farfalle, con le Morph blu, le farfalle monarca e le suggestive farfalle gufo. È presente anche un’area dedicata ad apicoltura e cosmesi naturale.

Al mercato di Campagna Amica, allestito da Coldiretti, sarà possibile scoprire sapori del territorio e acquistare prodotti a chilometro zero. Per avvicinare i più piccoli al mondo equestre, Coldiretti organizza l’attività Benvenuto in Sella, con i cavallinidell’azienda Miniature Horses. L’offerta del padiglione 11 si completa con un’ampia sezione food market, con una selezione di prodotti freschi e tipicità alimentari.

Il padiglione 12, invece, ospita il mondo del giardinaggio, florovivaismo e outdoor, con soluzioni per la cura del verde e degli spazi esterni e la possibilità di acquistare direttamente macchinari per la manutenzione del verde, sementi, fertilizzanti, arredi da giardino, illuminazione, barbecue, piscine, piccola edilizia e design per esterni.

La fiera propone anche 150 corsi gratuiti inclusi nel biglietto d’ingresso, curati dagli esperti della redazione della rivista Vita in Campagna con la presenza di divulgatori e influencer del settore. Tanti i temi trattati: orto, giardino, florovivaismo, frutteto, piccoli allevamenti – inclusa l’apicoltura – pet therapy, cosmesi naturale e cucina.

Il calendario completo degli appuntamenti è disponibile sul sito: https://www.fieradivitaincampagna.it/corsi-ed-eventi/.

Info e biglietti: https://www.fieradivitaincampagna.it/

  • Share

Direttore Claudio Gasparini

Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015. Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cav. Claudio Gasparini

DIRETTORE

Collaboratori

Claudia Farina

Cultura

Dott. essa Silvia Stefanini

In Salute

Stefano Valdegamberi

Turismo Lessinia

Maurizio Marogna

Turismo Baldo

Franco Visentini

Hobby&Arte

Paolo Forgia

Enogastronomia

Commenti