Bussolengo – Grande partecipazione di pubblico ieri sera per il “Cooking Show” – The Master Mayor Chef.

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Bussolengo – Grande partecipazione di pubblico ieri sera per il “Cooking Show” – The Master Mayor Chef.

Il concorso gastronomico organizzato in collaborazione con l’Associazione Cuochi Scaligeri di Verona

Ha visto in sfida culinaria 5 primi cittadini ed un vice sindaco del circondario

Grande attesa nella sala polivalente dell’ex bocciodromo per degustare i risotti preparati dagli amministratori del circondario.

I provetti cuochi, con l’aiuto di due chef abbinati a ciascuno, hanno avuto a disposizione novanta minuti di tempo per elaborare un risotto utilizzando tutti gli ingredienti messi a disposizione dall’organizzazione.

Ai fornelli si sono cimentati i sindaci di Bussolengo, Roberto Brizzi, di Castelnuovo, Davide Sandrini, di Pastrengo, Stefano Zanoni, di Pescantina, Aldo Vangi, di Sona, Gianfranco Dalla Valentina e il vice sindaco di Lazise, Stefano Marai.

I piatti sono stati valutati da una giuria popolare comprendente, tra gli altri i sindaci di Bovolone, Cologna Veneta e Fumane e da una giuria tecnica composta da  Fabio Tacchella, chef conosciuto a livello mondiale, Vitangelo Galluzzi chef responsabile della ristorazione presso Masi Wines, Marcantonio Sagramoso chef del rinomato ristorante “Le Cedrare” in Val d’Illasi, Paolo Bortolazzi delegato per Verona AIS Veneto, Flavio Pasini Presidente della Provincia e Claudio Gasparini giornalista enogastronomico.

Puntuale e nel pieno rispetto dell’orario previsto il servizio dei piatti valutati da ogni giudice con un punteggio da 1 a 10 sulla base dell’aspetto e del gusto.

Ha fatto l’en plain il vicesindaco di Lazise, Stefano Marai, bissando l’augurio del suo sindaco “vai e torna vincitore”, che si è aggiudicato le targhe di dominatore sia dalla giuria popolare sia da quella tecnica.

Quest’ultima ha premiato anche il secondo classificato, il sindaco di Bussolengo, Roberto Brizzi, ed il terzo Stefano Zanoni, sindaco di Pastrengo.

“Nella preparazione di questi risotti – ha sottolineato il presidente della giuria tecnica Fabio Tacchella – hanno avuto tutti la fantasia di interpretare in maniera corretta e buona gli ingredienti che abbiamo messo a disposizione, non facili da interpretare. Li abbiamo messi anche per mettere i cuochi in difficoltà e devo dire che se la sono cavata bene. Da giudici siamo andati alla ricerca di sfumature, sul punto di cottura e di altre cose tecniche, stabilendo i vincitori. Nell’insieme è stata una buona prova, positiva che ci ha dato la possibilità di poter capire che anche se si mettono insieme degli appassionati di cucina, come possono essere i sindaci, con dei professionisti possono lavorare bene e trovare delle soluzioni interessanti. Qualcosa di buono è venuto fuori”.

Il concorso nasce da un’idea dello chef Giulio Montresor in collaborazione con l’amministrazione comunale in particolare dell’assessore Valeria Iaquinta e il vicesindaco Massimo Girelli.

“Un evento diverso dal solito – sottolinea – che ha consentito ai numerosi presenti di stare assieme e parlare di una cosa che ci accomuna, la cucina”.

Il vice sindaco di Bussolengo, Massimo Girelli, al termine della premiazione ha ringraziato il promotore di questa prima edizione impossibilitato a partecipare alla piacevole serata.

Raggiunto telefonicamente, Giulio Montresor ha voluto ringraziare tutti i partecipanti all’iniziativa, in particolare il settore logistico e gli aiuti in cucina Marco Mantovani, Antonio Mantovani, Luciano Saggiori, Luca Castellini.

Tra i tanti presenti alla serata non è passata inosservata Marina Grazioli, pasticciera del comparto lady chef.  

Coppie di chef che hanno accompagnato i sindaci nella preparazione dei risotti:

Nicola Andreetto con Roberto Lunardi, Paolo Forgia e Luciano De Togni, Federico Agostini e Alessandro Negri, Paolo Pampanini con Marta Righi, Davide Florio e Flavio Dal Bosco, Rubens Faccioli e Andrea Miotello.

Ingredienti a disposizione dei sindaci per la preparazione del piatto:

Stefano Zanoni: Speck, peperoni, stracchino, campofiorin, alloro.

Gianfranco Dalla Valentina: Pecorino, tastasal, campofiorin, rosmarino

Davide Sandrini: Storione naturale, affumicato, burro al caviale, funghi, aneto, pinot grigio

Aldo Vangi: Pancetta affumicata, salvia, timo, bieta, campofiorin

Roberto Brizzi: Macinato angus, erba cipollina, pinot grigio, arance

Stefano Marai: Rape rosse, salame angus, monte veronese, pinot grigio

Foto dall’alto in basso: sindaci partecipanti, giuria popolare, giuria tecnica, momento della premiazione, vincitore vicesindaco di Lazise Stefano Marai e piatto 1° classificato

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Direttore Claudio Gasparini

Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015. Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.

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